Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

25
дек
2024

Забрали уже Гришу вместе с Рыжим, нашлись добрые люди

Пишет Евгения Михайлова:

Гриша и Рыжий: трогательная дружба котов-инвалидов.Они прибились к нашим позициям возле Крынок в Херсонской области. В компании других кошек и собак радовали ребят, ловили мышей и вели себе вполне кошачий образ жизни. Но позиции накрыли шквальным огнём, военные много дней находились в крепких укрытиях под землёй, а животные не успели спастись - лето же, все были на улице.

Когда ребята смогли подняться, то увидели жуткую картину - все сгорело, на острове кричал обгоревший Гриша, чуть позже нашли и Рыжего со сгоревшими лапками. Котов оперативно увезли в медбат, а девчонки-врачи, поняв, что не справятся, с попуткой передали в крымскую ветклинику.

Мы из Донецка выехали за котами. Тогда, вот честно, думали, что заберём, чтобы животные просто дожили оставшиеся дни в любви и круглосуточном внимании.Путь из Крыма в Донецк неблизкий. Везли животных в прохладе, которую сложно было обеспечить из-за летней жары, и на специальном покрытии. Оно предохраняло открытые ожоги несчастных животных.

Ходить коты не могли, они лежали в клетках, куда мы застелили одеяла, завернутые в плотный пакет. Сверху толстые пеленки, которые менялись до десяти раз в сутки. Кормление сначала со шприца, а затем самыми лучшими кормами, шведский стол, хоть что-нибудь сьешьте, котики, сами с аппетитом. Борьба за их жизнь шла несколько месяцев, и мы с ними справились. Но Гриша и Рыжий остались инвалидами - у них нет пальцев стоп, они отгорели. Ходят аккуратно на культяпках. Гриша может запрыгивать на кресло и диван, а Рыжик нет, его нужно брать на руки.Очень ласковые и умные коты. Им почти полтора года, полгода из которых они провели у нас. Им бы дом!Коты здоровы, вакцинированы, не являются носителями иммунодефицита и лейкоза. Хотелось бы их отдать вместе, очень дружат. (Полнстью читать по ссылке, см. вверху Евгения Михайлова).

От себя добавлю:

Александр Вертинский во время Первой мировой войны работал санитаром на медицинском поезде. «Когда я закончил свою службу на поезде, на моем счету было тридцать пять тысяч перевязок!

— Кто этот Брат Пьеро? — спросил Господь Бог, когда ему докладывали о делах человеческих.
— Да так... актер какой-то,— ответил дежурный ангел.< >

— Ну, раз он актер и тридцать пять тысяч перевязок сделал, помножьте все это на миллион и верните ему в аплодисментах.

С тех пор мне стали много аплодировать» (из мемуаров А. Вертинского «Дорогой длинною»).

Дорогая Евгения Николаевна! Я верю, что Господь Бог вознаградит вас миллионами аплодисментов, огромной народной любовью! Вы служите примером беззаветного служения Разумному, Доброму, Вечному! Преклоняюсь перед вами.

 


Добавить комментарий