Вход в систему
20
апр
2018

Счастье как антоним, противоположность неприятному


«Счастье не существует само по себе, оно лишь рождается как противоположность чему-то неприятному. Вот и всё», - говорил Марк Твен. Как он прав! «Классический» пример, подтверждающий утверждение писателя,

- это ученик 10-го класса Шестопалов (из фильма «Доживём до понедельника»). Он считает, что «счастье – это когда тебя понимают». Всё просто: Шестопалов влюблён в одноклассницу, но она его не понимает. В данный момент его жизни противоположностью этому «неприятному» состоянию души является «понимание». Таким образом, счастье – это и есть противоположность чему-то неприятному, антоним состояния души.

«Счастье – это когда есть электричество в доме!» - услышала как-то в новостях по телевизору. Неожиданно звучит, правда? Женщина, светящаяся от счастья, как электрическая лампочка, рассказывала телевизионщикам, как с семьёй месяц прятались в подвалах от бомбёжек (речь шла о современных событиях в Донбассе), как жили они в кромешном мраке. И вот женщина вернулась в родную квартиру, включила свет, телевизор, холодильник… И это было для неё настоящее счастье! Противоположность «неприятному»…

Почему на вопрос «Что такое счастье?» все отвечают по-разному? Да потому что у каждого в душе есть что-то своё «неприятное», свой личный антоним счастья.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank