Вход в систему
06
янв
2011

Самые удивительные места планеты.


Новоафонская пещера.
В Абхазии есть одна уникальная жемчужина природы, подобной которой больше не встретишь нигде на планете – это Новоафонская пещера. Названа она так потому, что находится в окрестностях курортного городка Новый Афон.

До 1961 года ни одному смельчаку не удавалось покорить эту глубокую пещеру. Сейчас каждый экскурсант может её осмотреть без труда: на входе в пещеру вас ожидает электропоезд с маленькими открытыми вагончиками, сев в который, вы через несколько минут доедете до смотровых залов. Ехать страшно: подземелье, темно, холодно, спуск вниз под большим наклоном. Зато предстоящее зрелище вознаградит вас за прошлые страхи и неудобства.
Проехав на электропоезде 300 метров по подземному туннелю, вы выходите перед первым залом, который называется «Абхазия», и начинается путешествие длиной в полтора километра.
Анфилада залов подземного царства включает в себя целый ряд дворцов из сталагмитов и сталактитов, не имеющих себе равных по размерам и красоте, к тому же искусная подсветка усиливает впечатление великолепия. Дальше описывать не берусь, смотрите сами.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank