Вход в систему
09
июл
2018

Русский язык под санкциями


Русское Слово имеет корень, и эти корни тянутся в наших венах, по животворным каналам которых течёт в генах наша историческая память, формируя единый культурный код под общим названием «русский народ». Подавить это явление можно единственным способом – отнять Слово, запретить русскую речь, превратить её в поток информационных сигналов.

С  целью подавить то, что умом не понять и во что надо только верить, антироссийские политики заговорили на новом языке – языке санкций. Впрочем, не такой уж  и новый этот язык… Осада городов в средневековье – разве не санкции к непокорным жителям?  Суть проста : «Не сдадитесь добровольно – не допустим в город обозы с едой и водой».

С помощью санкций Наполеон хотел победить Англию : запретил ей торговать с соседними странами. Англия уже хотела сдаваться, да Россия спасла.   

Язык санкций – это язык войны, самой обыкновенной войны, которую из «эстетических соображений» называют «экономической».  Может ли в условиях войны существовать «язык без санкций»?

 - Вот как! И петь за работой нельзя! Может быть, господин наместник и птицам запретил петь?..
Тамара Габбе. «Город Мастеров»

Герцог де Маликорн – наместник чужеземного короля, завоевавшего город Мастеров.

«И подумать только, что всего год назад мы жили вольно, весело, никому не кланяясь! Враги нагрянули на нас нежданно-негаданно. Силой и хитростью овладели нашим городом, а тех, кто мог поднять против них меч, казнили, изгнали или запрятали в башню Молчания.

С тех пор тихо и пустынно у нас на улицах. Люди перестали смеяться, плясать, петь веселые песни. Все со страхом оглядываются на замок, а там, как сыч в дупле, живет сам наместник. Это он издает все приказы о казнях и штрафах.

Настанет время – весь сор уберем, и опять будет у нас чисто и хорошо».

Украина, Латвия запечатали людям уста, лишили их божественного дара – Русского Слова. Язык без санкций – такого не бывает…

«В Финляндии, где шведов не более 5%, шведский является вторым государственным, всё делопроизводство, законодательство и даже таблички на домах - на финском и на шведском, так что почему бы братскому латышскому народу на наделить в Латвии такими же правами русский язык?» https://seva-riga.livejournal.com/898981.html#comments

Почему же они запрещают русские книги, песни, фильмы? Боятся, что люди договорятся между собой? Разгадают тайну загадочного русского Сфинкса?

Наполеону это не удалось : он долго размышлял над загадкой русского Сфинкса в тиши уединения на острове Эльба, когда позорно бежал с остатками своей армии из России. А вот русскому царю Александру I
открылась истина :  «Пожар Москвы, – говорил он, – просветил мою душу и суд Божий на оледенелых полях битв наполнил моё сердце такою теплотою веры, какой я до сих пор не испытывал. Тогда я познал Бога, как открывает Его Священное Писание; с тех пор только я понял и понимаю волю и закон Его!»

https://rutlib4.com/book/26944/p/24

Теперь, в связи с введением санкций на русский язык, европейцы будут лишены возможности хоть как-то постичь логику русских, никогда не поймут той великой истины, которая открылась русскому царю.

Неужели язык Пушкина, Достоевского, Толстого так негативно влияет на цивилизованный мир?  Быть может, потому язык нашей культуры так яростно запрещают, что он постоянно противоречит их общеевропейским ценностям?

В сложившихся условиях борьбы за русский мир от учителя потребуется мужество.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank