Вход в систему
04
июн
2018

Психотерапевтическая литература Донцовой


Расскажу, как я впервые открыла для себя радость общения с Донцовой.

Это был тоскливый декабрьский день, слякотный, серый, нудный, скучный.


Таял снег, воздух - сплошной туман. После уроков в школе мне нужно было ещё идти заниматься на дому с девочкой-инвалидом, которая находилась на индивидуальном обучении. Девочка была лилипуткой, это обстоятельство тяготило меня тяжкими размышлениями о её будущем, о том,  сколько горя существует на свете...

Вот мы сидим с надомницей (так  в школе называют учеников на индивидуальном обучении), пишем слова и предложения, отрабатываем нудные правила по русскому языку. Скукотища!

На столе лежала книга, моя рука в машинальном порыве потянулась к ней. Я начала читать и - не смогла оторваться. Так весело, интересно! Легко! Необычно, как будто рядом появилась приятельница. День стал казаться светлым и радостным! Я даже запомнила его на всю жизнь!

В общем, попросила разрешения взять книгу домой. Дома ничего делать не могла : читала запоем. Утром, потрясённая открытием, поделилась впечатлениями с коллегами. Те тоже начали читать. Всем понравилось.

Долгое время своё отношение к Донцовой я не могла выразить словами, слишком расплывчатым было оно.  Книги её читала с удовольствием, смеялась, но чего-то мне в них не хватало, всё забывалось, как анекдоты... И вот Василий Аксёнов сказал:

– Донцова пишет психотерапевтическую литературу, многим людям она дарит хорошее настроение и уверенность в себе. Я уважаю эту на редкость трудолюбивую женщину.

Читаю автобиографическую книгу Д. Донцовой "Записки сумасшедшей оптимитски". Нравится. Очень интересно, увлекательно, смешно. Как всегда.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank