Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

27
янв
2011

Необычные деревья

Огуречное дерево
Его родина – Индонезия.
Очень красивое дерево, листья его складываются на ночь, как будто засыпают.
Это тропическое растение, которое плодоносит огурцами, по вкусу и виду похожими на наши обыкновенные огурцы. Плоды огуречного дерева можно засаливать.

Цветение происходит прямо из ствола или из более старых и твёрдых ветвей. Цветы крошечные, состоящие из 5-ти лепестков, душистые. Цветы обычно появляются в большом количестве. Сразу после цветения, дерево покрывается зелёными плодами, похожими на маленькие огурчики размерами 4-10см. Если плод ещё не созрел, то он будет ярко-зелёного цвета и хрустящим, у спелого же плода мякоть сочная, и кислая на вкус, что говорит о большом содержание витаминов. Обратите внимание на нижеследующие данные, взятые из свободной энциклопедии:

Пищевая ценность на 100 г съедобной части:

• Белок 0,61 г
• Фосфор 11,1 мг
• Кальций 3,4 мг
• Железо 1,01 мг
• Тиамин 0,010 мг
• Рибофлавин 0,026 мг
• Каротин 0,035 мг
• Аскорбиновая кислота 15,5 мг
• Ниацин 0,302 мг

По этим данным можно смело сказать, насколько этот фрукт полезен и содержателен в плане витаминов и минералов. Вкус плода кислый, поэтому обычно его сочетают с различными блюдами. Из билимби хорошо изготавливаются приправы, которые в дальнейшем применяются к мясным и рыбным блюдам. Но не только к мясу можно подавать этот фрукт, например, на Коста-Рике, билимби подаётся с рисом и фасолью. Плоды так же используются для приготовления напитков, и даже для консервирования. Как только не используют эти плоды, в некоторых городах Индонезии билимби сушат, и сохраняют для дальнейшего использования в кулинарии.

Но не только пищевыми ценностями богат этот фрукт, он так же и в медицине не плохо себя зарекомендовал.


Добавить комментарий