Вход в систему
10
авг
2012
Небо над Знаменском: двойная радуга

Небо над Знаменском: двойная радуга


Вот таким было небо над Знаменском шестого августа, всего несколько дней назад, когда у нас в это время "была жара, жара плыла, жара с ума сводила" +36. Но дело не в жаре, вы посмотрите, какая радуга: она двойная! В народе говорят, что это к счастью, если увидишь такую. А красота какая вокруг!
"Прислушиваясь к ночным звукам, он часто думал, что вот проходит жизнь, а ничего еще толком не сделано. Все написанное - только небогатая дань своему народу, друзьям, любимому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Но еще ни разу ему не удалось передать тот легкий восторг, что возникает от зрелища радуги, от ауканья крестьянских девушек в чаще, от самых простых явлений окружающей жизни",  - писал К.П.Паустовский в рассказе "Скрипучие половицы" о композиторе П.И.Чайковском.

Надо же, Чайковский испытывал муки творчества по поводу того, как передать лёгкий восторг от зрелища радуги... По-моему, ещё никому не удалось это сделать ни при помощи слов, ни при помощи звуков, ни при помощи красок... Даже фотография бессильна...

Согласны?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank