Вход в систему
17
май
2018

Майский день, именины сердца в любимом кафе "Холодная балка"


Скажите мне, где ещё есть такое кафе, по которому бродят гуси? Квакают лягушки, поют соловьи, кричат павлины.  Наш малыш с изумлением кричит во всю Ивановскую: "Смотрите, одна лягушка залезла на другую!" ( значение фразеологизма Во всю Ивановскую кричать — очень громко, изо всех сил. Ивановская - название площади в Московском Кремле, на которой стоит колокольня Ивана Великого. Прошу простить мне мою учительскую дидактику ).

 

Это кафе, расположенное  у нас на окраине города,  называется "Холодная балка". Моё любимое кафе. Здесь стоят срубы прямо на природе.

Гуси плавают в ручье, утки бродят рядом.

Утки, как видите, какой-то необычной породы, по походке они напоминают пингвинов.

Домики у реки, в которых можно уютно расположиться.

 Красота : никто не мешает, сиди себе, слушай пение соловьёв, корми гусей. Они забавные : отдыхают с гордым видом рядышком спокойно, но стоит показать им кусочек хлебушка - сразу дикий  гогот и крик поднимается, они мчатся прямо на тебя с такой скоростью, что невольно хочется убежать  подальше.

Это павлин в зоологическом уголке для детей. Есть в кафе детская площадка с качелями, горками на зелёной лужайке. Ручеёк неглубокий - как говорится, воробью по колено, так что детей не страшно отпускать погулять одних, к тому же площадка огорожена заборчиком.

В принципе, я не люблю кафе и рестораны, мне в них тесно и душно, тем более в этот день (16 мая)  у нас днём было + 30  на градуснике. А здесь моя  душа  просто отдыхает. Сегодня в кафе "Холодная балка"  я первый раз в этом году услышала, как поют соловьи, как призывно кричат павлины, как надрываются лягушки. И это всё - весна.

Манилов говорил :"Майский день, именины сердца".  Это не кафе, а настоящая Заманиловка. Приметы военного времени : раньше в кафе было летом не попасть - столики заказывали заранее за месяц. Теперь свободно...


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank