Вход в систему
26
апр
2018

Хочу посмотреть фильм Данилы Козловского "Тренер"


Читала, что Данила Козловский уже отбивался в сети от нападок на его фильм "Тренер". Михаил Боярский даже выступил в защиту теперь уже  признанного актёра и  режиссёра в одном  лице (а когда-то своей Лизе он запретил встречаться с "неизвестным начинающим" актёром Данилой Козловским - не забудем, не простим) , посоветовав ему не обращать внимания на то, что пишут в сети,  потому что лично он сам  вообще не пользуется интернетом и его не интересует хор сплетников. Правильный дал совет - не обращать внимания на то, что о тебе говорят завистники.

 

Сейчас в интернете - каждый "сам себе режиссёр": каждый, кому не лень,  пишет отзывы, рецензии на просмотренные фильмы. С иронией и сомнением отношусь к таким отзывам, не очень-то доверяю им. Единственный человек, чьё мнение о новых кинолентах вызывает неизменный интерес у меня и полное доверие, - это журналист "Литературной газеты" Александр Кондрашов. Всегда жду выхода свежего номера "Литературки", чтобы прочесть новую статью журналиста. Вот что он пишет о фильме "Тренер": (полностью статья - здесь)

"Отличает «Тренера» от других лент о спорте ещё и то, что здесь главное – не победить каких-то американцев или канадцев, а победить в себе то, что мешает жить и развиваться. Лень, уныние, гордыню, коррупцию, равнодушие... "

" Откуда берётся энергия, которая преображает человека, заставляет его прыгнуть выше головы?» «Всё начинается с любви». Без неё ни герой не возродился бы, ни команда, ни город, ни страна".

Видимо, поэтому в конце фильма по замыслу режиссёра хор фанатов исполняет песню "Последняя поэма" композитора Алексея Рыбникова на стихи Рабиндраната Тагора (это известная песня из фильма "Вам и не снилось").

Александр Кондрашов пишет, что в финале фильма слёзы были неудержимы, особенно когда зазвучал Юра-музыкант с "Это всё, что останется после меня".

 Фильм обязательно посмотрю.

 - Сейчас я вас угощу пирогом "Ноктюрн"! - говорит Клюева.

 - С чего это?!

 - Был повод - испекла!

 - Ой, я ещё "Маэстро" забыть не могу, - Лёша забирает последний кусочек.

(из фильма "Самая обаятельная и привлекательная")

К чему это я? Жду "Тренера", но я ещё "Легенду 17" забыть не могу.))


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank