Вход в систему
16
авг
2018
Какими должны быть стулья в школе

Какими должны быть стулья в школе


Не соглашусь с советом: "Не обращай внимания на мелочи". Мелочи в нашей жизни много значат. Обсудим  одну мелочь :  маленькую деталь в дизайне школьного стула.

Обратите внимание на дизайн стульев во французской школе. фото отсюда

"Мелочь" заключается в изгибе ножки стула.

Помните, какие стулья в наших классах? Если вы думаете "какая разница?", то объясню, что разница большая.

После уроков в классе проводится влажная уборка помещения, для этого каждый ученик должен поднять свой стул и поставить его на парту, чтобы техничке было удобно мыть полы. И вот на этом этапе "переворачивания" начинается жонглирование: сначала стул (а он, поверьте, очень тяжёлый) нужно поднять вверх, затем перевернуть его в воздухе вверх тормашками и поставить на парту сидением вниз. Не каждому под силу проделать такую операцию удачно, особенно ученикам младших классов. Зачастую стулья роняются, царапая и даже иногда ломая крышки парт, не говоря уже о том, что железные перекладины могут больно ударить по ногам.

А какой ужас охватывает меня, когда после уроков 35 учеников берут в руки свои стулья, поднимают их над головой и переворачивают в воздухе! "Господи, хоть бы они не поубивали друг друга этими стульями!", - каждый раз мысль об их безопасности сверлит мозг и нервы.

"Французские" школьные стулья имеют специальные изгибы ножек, благодаря которым достаточно лишь слегка приподнять стул на уровень парты и задвинуть его.  Изящно, легко, красиво, элегантно. Целы руки, ноги, головы, парты.

Вот вам и "мелочи жизни". Всего одна деталь - а сколько преимуществ!

Неужели нашим трудно было додуматься сделать  в классах такие же удобные стулья?

Ещё обратите внимание на специальный вырез на стуле : удобно вешать сумки, они не падают. Но это уже не про школу, это в кафе стоят такие. Но как вариант для дизайна школьного стула - эта информация пригодится.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank