Вход в систему
20
апр
2018

Если у вас есть дети, то в цирк можно не ходить


Глаз не спускала со своих собственных детей, но они всегда умудрялись сотворить нечто такое…

Стираю в ванной. Выбегаю посмотреть, чем моё дитя тешится : доченька включила на кухне в розетку кипятильник, сделала ему кроватку, уложила в постельку спать и поёт : «Баю-бай, кипятильник, засыпай…»
*
Включаю утюг в розетку – взрыв, замыкание. Муж посмотрел : маленькие гвоздики аккуратно вставлены в каждое отверстие розетки… Спрашивается : как? когда мой сыночек успел это сделать? Где взял гвоздики? О чём он думал? Ответа нет!
*
Села моя девочка пить чай. Налила ей в чашечку, пододвинула к ней со словами : «Сахара насыпай и пей». Сама побежала выносить мусор. Возвращаюсь – ребёнок сидит задумчивый над чашечкой чая.
- Почему не пьёшь? – спрашиваю.
- Он сладкий.
Пробую чай – один сахар. Выясняется : сколько времени у меня ушло на вынос мусора – столько времени насыпался сахар в чай. Ведь ей сказано было насыпать сахара, а сколько – не говорилось…
Получился сахарный сироп.
*
Собираемся на улицу. Пока я одевалась в прихожей (одна минута, не больше), слышала подозрительный шум в комнате : вжик-вжик. Захожу, смотрю : новые обои изрисованы.
- Вот! – торжествующе заметил автор.
*
Надели на девочку новое платье, синее, байковое. Впереди – аппликация : солнышко улыбается. Через некоторое время вижу – платье изрисовано фломастером.
- Зачем ты это сделала?
- Я рисовала, думаю, думаю, думаю : не надо рисовать! – таков был ответ. Но сколько в нём искренности! Она сама была в "непонятке": думала, и зачем это она рисует?
*
Когда, в какой момент сыночком была приклеена картинка от жвачки - портрет Рембо - на зеркало трюмо в спальне – не знаю. Но вот прошло уже 25 лет, а до сих пор содрать эту картинку не могу. Теперь уже и не хочу : память! И ещё : рекорд для книги Гиннеса! Ведь каждый раз, когда я мою зеркало, я брызгаю на него средством для мытья окон, тщательно протираю всё тряпочкой. Столько лет!А картинка несмываемая! Я об этом уже писала у себя в блоге. И даже фото есть.
*
Помню, клеили на стены в прихожей клеёнку с рисунком «под кирпич» (была такая мода). Разложили на полу, намазали бустилатом (это такой самый надёжный клей). Бежит малыш, ему срочно, буквально позарез понадобилось пройти куда-то. На нашу мольбу : «Подожди минуточку!» - он ответил примирительно-просяще : «Я потихоньку! Не упаду!» Как же не послушать такую лапочку!
Делает большой шаг, чтобы переступить, но пяточкой попадает на край клеёнки… Дальше как сейчас помню плёнку в замедленном действии : поскользнувшись, приседает на попку, затем плавно падает на спину, ноги и руки – по сторонам. Обои к наклеиванию готовы! )))
Бежим в ванную отмывать ребёнка от клея.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank